Flujo pico espiratorio y calidad de sueño en enfermeras que realizan guardias nocturnas en el Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja, 2021. - Estela Vargas, Sonia Melissa (2022)
El sueño se ve alterado según las ocupaciones y tipos de trabajo, teniendo mayor incidencia en personas que tienen turnos nocturnos como las enfermeras por ello es usual que las enfermeras tengan una mala calidad de sueño. Las estadísticas demográficas como la edad, estado civil, sexo y edad de dos hijos, las rotaciones, el área de trabajo, los años en el cargo, horas acumuladas por semana, parecen perjudicar la calidad de sueño del personal de enfermería.