Buenas Prácticas de Distribución y Transporte de productos farmacéuticos según la normativa Resolución Ministerial N° 833- 2015/MINSA en la droguería Biomedical logistics del distrito de Punta Hermosa – Lima Metropolitana 2021-2022 - Mendoza Blancas, Darghi Tifhany Kiara (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el cumplimiento de las buenas prácticas de distribución y transporte de productos farmacéuticos según la normativa Resolución Ministerial N° 833-2015/MINSA en la droguería Biomedical logistics del distrito de Punta hermosa - Lima metropolitana 2021-2022. La metodología empleada para esta investigación se aplicó el método analítico, con enfoque de estudio cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal. Para la recolección de datos se empleó como instrumento un cuestionario que consta de 29 preguntas, dicho cuestionario fue respondido por 65 personas que participan activamente en el proceso de distribución y transporte de productos farmacéuticos en la droguería. Los resultados estadísticos obtenidos mostraron que un 60 % representa el cumplimiento total, un 38 % cumple parcialmente y 2 % no cumple con las Buenas Prácticas de Distribución y Transporte de productos farmacéuticos. El resultado demuestra que el cumplimiento de las buenas prácticas de distribución y transporte de productos farmacéuticos según la normativa Resolución Ministerial N° 833-2015/MINSA en la droguería Biomedical logistics del distrito de Punta hermosa - Lima metropolitana 2021-2022 se da de manera parcial y limitada. Por lo tanto, se deberá tomar medidas para elevar el porcentaje de cumplimiento con el fin de asegurar la calidad e integridad de los medicamentos a los clientes finales de la droguería Biomedical logistics.