Estrés laboral y desempeño profesional de la enfermera de la sala de operaciones de un hospital de Ica - 2022 - Quispe Jaime, Ambar (2022)
Objetivo: determinar si existe relación entre el estrés laboral y el desempeño profesional de la enfermera de sala de operaciones de un hospital de Ica – 2022. Material y métodos: el proceso metodológico establecido fue mediante un modelo cuantitativo, aplicativo de diseño no experimental, correlación al de corte transversal. Consideró un total de 35 profesionales de enfermería dentro de sala de operaciones de un hospital de la región Ica como muestra. La técnica para la resolución fue mediante una encuesta en donde se aplica los conceptos de estrés laboral de la OIT – OMS en donde sus autores Ivandecevich y Matteson crearon, estableciendo Suarez la adaptación a la realidad peruana, al mismo tiempo se utilizó el instrumento de Quispe para la valoración del desempeño laboral.