Riesgo de caídas y condición física en los adultos mayores del centro integral de atención al adulto mayor Santa Anita, 2019. - Julcarima Villa, Nadia Eslania (2020)
El estudio se realizó en el Centro Integral de atención al adulto mayor Santa Anita a una muestra de 80 adultos mayores. Según su metodología es un estudio cuantitativo, transversal, prospectivo, no experimental y correlacional. Se utilizaron dos instrumentos, la escala de Tinetti para evaluar riesgo de caída y el senior fitness test para evaluar la condición física. Se encontró relación entre los componentes de la condición física y riesgo de caída dado que el valor calculado es menor al nivel de significancia, a excepción de la composición corporal. Se obtuvo como conclusión que existe relación entre el riesgo de caída y la condición física, los adultos mayores de 75 a 79 años tienen mejor condición física. Los adultos mayores de sexo femenino tienen riesgo moderado de caída y los adultos mayores de 75 a 79 años tienen bajo riesgo de caída.