Nivel de conocimientos y su relación con los cuidados en la administración de nutrición parenteral de las enfermeras del Servicio de Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal del Hospital de Emergencias Villa El Salvador, Lima – 2023 - Ccoyllo Sánchez, Verónica (2023)
La investigación denominada “Nivel de conocimientos y su relación con los cuidados en la administración de nutrición parenteral de las enfermeras del servicio de Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal del Hospital de Emergencias Villa el Salvador, Lima- 2023”, tiene la finalidad de: Analizar la relación entre el nivel de conocimientos con los cuidados en la administración de nutrición parenteral de las enfermeras del Servicio de Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal del Hospital de Emergencias Villa El Salvador, Lima -2023. La función de la enfermera es trascendental e integral en el proceso de suministro de nutrición parenteral, abarcando actividades antes, durante y después de la administración; por ello, es necesario el contar con un personal calificado y bien preparado, ya que de estos cuidados depende principalmente el pronóstico del neonato y el éxito en la terapia nutricional. Material y Método: Estudio aplicativo, cuantitativo, no experimental, transversal y alcance correlacional. Se considera al total de la población, compuesta por 80 enfermeras de dicho establecimiento durante el 2023. En cuanto a la recolección de información, se utilizarán dos herramientas: una ficha de observación y un cuestionario.