Nivel de Conocimientos sobre Electrocardiograma y la Práctica en los Licenciados Enfermeros del Servicio de Emergencia de un Centro Hospitalario Público de Lima, 2024 - Quispe Llacchua, Ana Cristina (2024)
Objetivo: Determinar como el nivel de conocimientos del electrocardiograma se relaciona con las prácticas en los licenciados enfermeros del servicio de emergencia de un centro hospitalario público de Lima. Metodología: Correspondiente al tipo aplicada, dispone de un enfoque denominado cuantitativo, y diseño conocido como correlacional. Población y Muestra: La muestra como la población se encontrarán constituidos por 60 enfermeros, establecida por intermedio del muestreo de tipo no probabilístico. Técnica e Instrumentos: La técnica corresponderá a las denominadas encuesta y observación, implementándose como instrumentos el cuestionario de conocimiento en el uso del electrocardiograma, y la guía observacional de la toma de electrocardiograma por el profesional enfermero, las que evidencian una confiabilidad por Kuder Richardson de 0,866, y 0,671 respectivamente. Procesamiento y análisis de datos: Los resultados obtenidos de las herramientas aplicadas serán tratados en Excel para su valoración, ordenamiento y control, siendo posteriormente analizados por medio del SPSS 29.0, con el que se efectuará la valoración correspondiente, a su vez, se establecerá la existencia o no de asociación entre las variables desarrolladas en la exploración, gracias a la conocida prueba de hipótesis de Chi cuadrado.