Cuidado de enfermería y satisfacción en pacientes oncológicos del servicio de radiodiagnóstico en un instituto nacional de Lima, 2024 - Gonzales Rivas, Nieves Teresa (2025)
Objetivo. Establecer la relación entre el cuidado de enfermería y la satisfacción en pacientes oncológicos del servicio de radiodiagnóstico en un Instituto Nacional de Lima, 2024. Metodología. La presente investigación es de método deductivo, con enfoque cuantitativo, descriptivo correlacional, y no experimental. La muestra estará conformada por 374 pacientes que se atienden diariamente en el servicio de Radiodiagnóstico del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, quienes serán elegidos mediante muestreo aleatorio simple. La técnica a utilizar será la encuesta, en donde se utilizará el Cuestionario Percepción del Cuidado de enfermería para medir los cuidados de enfermería y el Cuestionario Caring Assessment Report Evaluation Q-sort (CARE-Q) para medir la satisfacción del paciente. El tratamiento de la información se realizará mediante software informático Excel y SPSS para realizar cálculos descriptivos y aplicar estadística inferencial.