Apoyo emocional de enfermería y ansiedad del familiar del paciente crítico, Hospital Geriátrico San Isidro Labrador, 2022 - Gutierrez Felix, Cruzcaya (2022)
La pandemia ha impactado en la salud mental de todo el mundo, especialmente de pacientes y sus parientes; estos últimos merecen especial atención. Debido al confinamiento actual, tienen que estar separados de su paciente, contribuyendo a un mayor estrés y ansiedad en ellos. El presente trabajo proyecto de investigación se desarrollará con el objetivo de determinar la relación que existe entre el apoyo emocional de enfermería y la ansiedad del familiar del paciente Critico, Hospital Geriátrico San Isidro Labrador, 2022. Se trabajará con una metodología con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y un diseño no experimental, en donde la población serán 185 familiares de pacientes Critico, Hospital Geriátrico San Isidro Labrador, 2022 y la muestra 125 familiares. En la recolección de los datos se procederá con la aplicación de dos cuestionarios que representan a las variables estudiadas, de done se obtendrá una base de datos que será analizad por el programa Spss 25.0, el cual arrojará resultados en base a ello, a través de tablas de frecuencia y gráficos de barras, esto de manera descriptiva como inferencial.