Nivel de conocimiento del proceso de esterilización en vapor del personal de enfermería de la central de esterilización del hospital nacional Dos de Mayo, 2020 - Martines Cancho, Anamelba Isabel (2021)
Objetivo: Determinar el nivel conocimiento del proceso de esterilización en vapor del personal de enfermería del Hospital Nacional Dos de Mayo, 2020 Material y método: La investigación tiene enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, de corte transversal, la población que lo constituye hacen un total de 36 ( 6 enfermeras y 30 técnicos de enfermería) que laboran en la Central de Esterilización del Hospital Nacional Dos de Mayo, se utilizó la técnica del cuestionario y el instrumento es la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, datos generales del participante y luego las preguntas conteniendo todas las dimensiones del estudio, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, obteniendo un promedio de calificación de validación de 87,3%, valorizándose en nivel bueno.se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 0,71 el que indicó alta confiabilidad. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 26.0, asimismo se hizo uso del Excel en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.