Conocimiento y manejo practico del paciente politraumatizado en el profesional de enfermería del servicio de emergencia de EsSalud Lima 2024 - Huamani Vega, Josep Danilo (2025)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el conocimiento y el manejo práctico del paciente politraumatizado en el profesional de enfermería. Material y método: se usará un enfoque cuantitativo, transversal, descriptivo y sin intervención. El grupo poblacional estará constituido por 80 integrantes con formación en enfermería que trabajan en la unidad de urgencias del nosocomio antes mencionado. Técnica e instrumentos de adquisición de información: se usará un cuestionario y un registro de observación. Resultados: los datos cosechados serán procesados estadísticamente en programas como Excel y SPSS usando el análisis estadístico de Chi cuadrado y la prueba Phi para calcular la relación. Conclusiones: la investigación brindará información nueva y actual que será de utilidad para futuros estudios de tipo aplicativos.