Síntomas musculoesqueléticos en estudiantes de secundaria de la Institución educativa nacional 143 solidaridad II, 2022 - Agama Agüero, Patricia Cynthia (2022)
Determinar los síntomas musculoesqueléticos en estudiantes de la Institución Educativa Nacional 143Solidaridad II, 2022. En el estudio se empleó el enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 524 estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Nacional 143 Solidaridad II. Se realizo un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple; de esta manera los estudiantes de nivel secundario serán elegidos según su disponibilidad, autonomía y criterios de selección. Los alumnos de 14 años tuvieron una participación de un 39.2% del total de la población, los alumnos de 13 años tuvieron un 35.6% del total de la población y los alumnos de 15 años tuvieron un 25.2% de la población, el 32% de los participantes fueron del sexo masculino y el 68% de los participantes fueron del sexo femenino