“Las medidas de protección frente a los delitos generados por la violencia contra la mujer – Lima Este 2023” (Expediente N° 24410-2020-0-3202-JR-FT-08) - Alarcón Huayana, Sheyla Anabel (2023)
Introducción: La problemática radica en la aplicación de las medidas de amparo en los sucesos de violencia en contra de la mujer. Como objetivo, se buscó analizar cómo influye las medidas de protección frente a los delitos generados por la violencia contra la mujer en Lima Este 2023. La metodología, responde a un diseño de estudio de caso y un enfoque cualitativo, en donde se empleó un tipo de investigación básico y un método inductivo, asimismo se aplicó un nivel de investigación descriptivo y un análisis documental. El resultado, se basó en la triangulación de las teorías y antecedentes, que nos permitió determinar que las medidas de protección, si influyen en la prevención o reincidencia de sucesos de violencia. En conclusión, las medidas de protección son mecanismos que fueron incorporados a nuestra normativa a fin de prevenir y sancionar los actos de violencia, además de garantizar la protección de las víctimas, siendo importante su eficacia y debida aplicación en los sucesos de violencia en contra de la mujer, lo más difícil fue la limitación del idioma y el acceso a la información, puesto que algunos trabajos se encontraban en otros idiomas y otros requerían de alguna suscripción.