Inteligencia emocional y estrés laboral en el personal de enfermería del hospital Barton, Lima 2022 - Gallardo Vigil, Ladys Stephanie (2023)
Para la elaboración de la presente investigación se tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación entre la inteligencia emocional y el estrés laboral en el personal de enfermería del Hospital Barton, Lima 2022 para lo cual se utilizó un método hipotético deductivo, un tipo de investigación básico y un diseño no experimental con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por una totalidad de 110 enfermeros que pertenecían al Hospital Barton. Se utilizaron como instrumento de recolección de información dos cuestionarios que tenían por fin evaluar las variables de inteligencia emocional y estrés laboral. Los principales resultados arrojaron un coeficiente -,679; así como también una significancia con una valoración de p=<0.05. Se concluyó que existe una relación media, negativa y considerable entre la inteligencia emocional y el estrés laboral en el personal de enfermería del Hospital Barton.