Clima Organizacional y Nivel de Satisfacción del Personal de Enfermería que labora en el Servicio de Emergencia en un Hospital de Lima, 2023 - Gonzales Gálvez, Victoria Lelis (2023)
Objetivo general: Determinar cuál es la relación del clima organizacional con el nivel de satisfacción del personal de enfermería que labora en el servicio de emergencia en un Hospital de Lima, 2023. Materiales y Métodos: La investigación es de tipo descriptivo, cuantitativa y de corte transversal, lo que permitirá obtener resultados para los objetivos. Población: un grupo de 80 enfermeras el servicio de emergencia. Además, se utilizarán encuestas o cuestionarios para medir estas variables. Con la debida validación por medio del trabajo de Zeballos en el año 2023, validación a través del trabajo de Zevallos en el año 2023, que llevó el instrumento a ser aprobado por jueces expertos con un coeficiente KMO de 0,77 para la primera variable y KMO de 0,88 para la segunda variable. Además, los instrumentos reflejan confiabilidad por medio de la prueba de Cronbach de 0,902, lo que indica que la primera variable es alta y la segunda variable es baja, respectivamente. El procesamiento de datos utilizará tablas y gráficos estadísticos, y los resultados se presentarán para análisis y discusión. Se realizará un análisis de adecuación el cual hará establecer la correlación de las variables por medio de la prueba Rho de Spearman.