Calidad de atención y la satisfacción en pacientes adultos mayores del consultorio de salud mental de un Centro de Salud Lima – 2024 - Matos Matta, Nancy Edelmira (2024)
Introducción: el 14 % de los adultos mayores viven con algún tipo de trastorno mental, la población adulta mayor tiene mayor prevalencia a ser objetivo de discriminación, a medida que la edad avanza, incrementan los factores que alteran la salud del adulto mayor, provocando que sean vulnerables a discapacidades mentales o físicas, que de no ser diagnosticados oportunamente podrían repercutir negativamente en la salud del paciente. Por ello se propuso el Objetivo: Determinar cuál es la relación entre la calidad en atención y la satisfacción de los pacientes adultos mayores del consultorio de salud mental de un Centro de Salud Lima – 2024. Materiales y Métodos: Se seguirá una investigación hipotético deductiva, cuantitativa, no experimental, transversal y correlacional. Población: Estará conformada por un total de 70 adultos mayores que reciban atención en el servicio de salud mental, en un centro de salud del departamento de Lima. El presente estudio de investigación recopilará mediante la encuesta y la observación los datos que permitirán conocer la realidad de las variables, empleando el uso de instrumentos como las de cuestionarios previo a la firma del consentimiento informado.