Factores que influyen en el desinterés por la cuarta vacuna del Covid-19 en población adulta en Pamplona Alta distrito San Juan de Miraflores – Lima Metropolitana, 2022 - Perez Huamani, Christian Gonzalo (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar los factores que influyen en el desinterés por la cuarta vacuna del COVID- 19 en población adulta en Pamplona alta distrito de San Juan de Miraflores en el periodo 2022. El tipo de investigación fue básica, con método deductivo y diseño No experimental. El corte del estudio fue transversal y el nivel fue descriptivo. Con población conformada por 350 usuarios de la botica ABC Farma y muestra de 252 personas, los mismos que fueron sometidos a un cuestionario. Como resultados se evidenció que de los factores que influyen en el desinterés por colocarse la cuarta vacuna contra la COVID- 19 fueron los efectos adversos los preponderantes según el 73%. Concluyendo que se determinó que los efectos adversos (73%) fue el factor con mayor influencia en el desinterés por la cuarta vacuna del COVID- 19, según la población adulta en Pamplona Alta.