Gestión de activos fijos de la empresa industrial Foresta Internacional S.R.L, Lima 2017. - Galarreta Quinto, Manuel Isaac (2017)
La gestión de activos fijos de la empresa industrial Foresta Internacional S.R.L, tiene como objetivo proponer un modelo de procesos, flujogramas, políticas contables y de control interno para mejorar la gestión de activos fijos, ya que actualmente carece de procedimientos, políticas o normas para la adecuada gestión de dicho rubro. La propuesta consiste en la elaboración de un modelo de gestión con enfoque en procesos, tiene como finalidad mejorar todo el flujo de procesos que interviene en la gestión de activos fijos, estableciendo procesos únicos, políticas contables respecto a los registros que se generen y normas para la custodia y control interno de activos fijos, lo cual evitara que se siga teniendo información y procesos inadecuados en las adquisiciones de activos fijos, dejando de reconocer un activo por decisiones erradas de los usuarios y sobre todo dejar de tener un control errado sobre los activos fijos. Es por ello que es de mucha importancia para cualquier empresa que posea activos fijos, y más para una empresa del rubro industrial establecer un manual o modelo de procesos que intervienen en la gestión de activos fijos, desde su adquisición hasta el final de su vida útil o enajenación.