Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción del paciente en el servicio de emergencia del hospital de Huaral - 2024 - Paredes Rojas, Alberto (2024)
Objetivo: determinar cómo la calidad del cuidado de enfermería se relaciona con la satisfacción del paciente en el servicio de emergencia de un hospital de Huaral, 2023. Métodos: tendrá enfoque cuantitativo, diseño transversal y no experimental, alcance descriptivo correlacional. La población consideró a 120 pacientes atendidos en el área de emergencia; para determinar la muestra de 91 pacientes se emplearon procedimientos de cálculo estadístico. La técnica será la encuesta y el instrumento el cuestionario para medir ambas variables. Para efectuar el análisis de los datos recogidos se empleará el software SPSS vs. 27, de forma que se puedan realizar las estadísticas descriptivas, mediante tablas de frecuencia y las estadísticas inferenciales, a través de la contrastación de hipótesis, la cual será realizada mediante la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, previamente corroborada a través de la prueba de normalidad de Kolmogorov Smirnov.