Relación de valores inferiores de eritrocitos y plaquetas en pacientes con dengue, que acudieron al hospital regional de Lambayeque, en el periodo 2023 - Alarcón Herrera, Jhon Franklyn (2025)
Esta investigación tuvo como prioridad determinar la relación de niveles inferiores de eritrocitos y plaquetas en pacientes atendidos con dengue en el Hospital Regional de Lambayeque, periodo 2023 Material y Métodos: La siguiente investigación es un estudio descriptivo, observacional y de diseño no experimental, la recopilación de los datos estuvo formada por 234 historias clínicas de pacientes diagnosticados con dengue y tratados en el Hospital Regional de Lambayeque durante el año 2023. Resultados: se mostró que, del total de las personas con dengue atendidos en el Hospital Regional de Lambayeque, podemos ver que existe relación en cada lamina de cada paciente existiendo trombocitopenia marcada del 95% y eritrocitos bajos 80% a causa del dengue y su estadio, demostrando un mayor porcentaje en número de láminas marcadas por trombocitopenia y teniendo mayor relación con el dengue y como marcador.