Estrés laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia , Hospital Marino Molina Scippa, Comas 2022 - Madrid Salcedo, Vania Roxana (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar cuál es el nivel de estrés laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Marino Molina Scippa, Comas 2022. Para lo cual se aplicó un método deductivo, un tipo de investigación aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental en una muestra de 84 profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Marino Molina Scippa, Comas quienes respondieron un cuestionario que tenía por fin medir la variable estrés laboral. Los principales hallazgos arrojaron que en el 47.53% de los encuestados, se midieron niveles altos de estrés laboral, seguido de otro 36.42% que mostró niveles medios y, por último, un 16.05% obtuvo niveles bajos. Se concluyó que la mayoría de los pertenecientes a la muestra presentaron altos niveles de estrés producto de las exigencias del entorno en el que se encuentran.