Conocimientos y prácticas del cuidador familiar sobre el cuidado del adulto mayor en el programa de atención domiciliaria de EsSalud, Lima 2022 - Callata Mamani, Clara (2023)
El envejecimiento es un problema a nivel mundial, según varias estadísticas infieren que en el mundo hay alrededor de 600 millones de personas mayores de 60 años y que esta cifra se duplicará al pasar de los años llegando a 2000 millones en el año 2050, por lo cual el personal de salud busca mejorar la calidad de vida de este grupo de personas mediante investigaciones que permitan acercarnos a diferentes problemáticas. Por lo tanto, este proyecto de investigación se enfocará sobre el cuidado del adulto mayor por parte de sus cuidadores familiares buscando determinar la relación que existe entre el conocimiento y la práctica del cuidador sobre el cuidado del adulto mayor en el programa de atención domiciliaria de Essalud 2022. El presente trabajo de investigación está en base a el método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, investigación aplicada, no experimental, el nivel de la investigación es correlacional de corte transversal. La muestra estará constituida por 358 cuidadores familiares de adultos mayores en el programa de atención domiciliaria. La información se obtendrá a través de la técnica de la encuesta, los Instrumentos utilizados son los cuestionarios de conocimientos y prácticas sobre el cuidado del adulto mayor.