Conocimiento y aplicación de la mecánica corporal en el profesional de enfermería del servicio de emergencias del Hospital Juan José Rodríguez Lazo, Chorrillos 2023 - Diaz Araujo, Esther (2023)
El estudio se desarrolla para resolver el objetivo de determinar la relación entre el conocimiento y la aplicación de la mecánica corporal del profesional de enfermería, de un hospital de Lima. La metodología: el estudio trabajará con un método hipotético deductivo, además de ceñirse con un diseño no experimental y un camino descriptivo correlacional en un corte transversal, la muestra estará conformada 89 profesionales de enfermería quienes resolverán un cuestionario y serán evaluados por una guía de observación, instrumentos que han sido validados y confiables con un índice de 0.893 y 0.908. la duración de recolección de los datos tomar en aproximado 30 minutos por encuestado y evaluado, lo que de forma general demora varias semanas, con lo cual se podrá obtener y desarrollar una base de datos, la cual será analizada por el programa Spps 25.0, que permitirá la presentación de resultados tanto descriptivos con tablas y gráficos como resultados inferenciales a través de la prueba de Rho de Spearman con un índice de confianza de 95% y un error de hasta el 5% permitido, con lo cual se podrá explicar los fenómenos de estudio y presentar las conclusiones del caso.