Alteración de los marcadores inflamatorios séricos según la severidad de la infección por Sars-Cov-2 en pacientes del hospital de apoyo departamental María Auxiliadora, lima 2020. - Silva Delgado, Isabel (2022)
El presente trabajo de diseñó descriptivo de corte trasversal en 349 pacientes atendidos en el Hospital de Apoyo Departamental María Auxiliadora. Se incluyeron pacientes de ambos sexos, de entre 18 a 96 años, con perfil inflamatorio disponible (para PCR, LDH, ferritina, Dímero D, e Interleucina 6), con resultado positivo de prueba rápida y/o molecular para SARS-CoV-2, en estadios leve, moderado, y severo, y con antecedentes de enfermedades crónicas (diabetes mellitus e hipertensión arterial). Siendo nuestro objetivo principal, describir las alteraciones de los marcadores inflamatorios séricos según la severidad de la infección por SARS-CoV-2 en pacientes del Hospital de Apoyo Departamental María Auxiliadora, Lima 2020. Llegando a la conclusión que los marcadores inflamatorios séricos mostraron alteraciones con valores altos de interleucina, PCR, dímero D en pacientes con infección por SARS-CoV-2 en estadio moderado y severo, con relación al LDH y Ferritina mostraron valores altos en estadio leve, moderado y severo en pacientes atendidos en el Hospital de Apoyo Departamental María Auxiliadora, Lima 2020.