Seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en el servicio del centro quirúrgico del Hospital de San Juan de Lurigancho Lima – 2023 - Condori Apaza, Norma (2024)
El Objetivo Es Determinar como la seguridad del paciente se relaciona con la prevención de eventos adversos en el servicio del Centro Quirúrgico del Hospital de San Juan de Lurigancho Lima – 2023” Método de la investigación corresponde al Método: Hipotético deductivo, el enfoque es cuantitativo, de Tipo de estudio corresponde a aplicada, de diseño no experimental de corte transversal. Su población total son de 46 personal de enfermería del servicio del Centro Quirúrgico del Hospital de San Juan de Lurigancho Lima – 2023. El muestreo es no probabilístico Censal. La técnica usada es la encuesta y observación y el instrumentos utilizado es el cuestionario sobre seguridad del paciente y ficha de cotejo titulada ficha de cotejo de prevención de eventos adversos.que fueron sometidos a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach Quienes en un 100% concordaron que el instrumento es válido (45).