Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia de un hospital en San Juan de Lurigancho 2020. - Loaiza Huallpa, María Angélica (2020)
El estrés laboral, definido como un patrón de diversas reacciones que se producen en el ser humano, desde el ámbito psicológico, cognitivo, emocional y conductual, se genera cuando los colaboradores están expuestos a diversas exigencias abrumadoras o sumamente exigentes en cuanto a la organización, contenido y ambiente laboral. En el ámbito sanitario, los profesionales enfermeros son quizá los más sensibles, debido al entorno laboral en el cual despliegan sus actividades, el tiempo de trabajo que asumen debido al nivel de responsabilidades y la alta demanda de atención que exige su labor. El objetivo del estudio es determinar el nivel de estrés laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia de un hospital en San Juan de Lurigancho – 2020. Material y métodos: El presente estudio es de tipo cuantitativo el diseño es descriptivo porque busca dar a conocer rasgos y características de las variables de estudio, y no experimental pues no se realizaran manipulaciones de ninguna de las variables. Para el proceso de recolección de datos se empleará la técnica de encuesta. para medir la variable principal se utilizará el cuestionario denominado Escala Nurse Stress Scale (NSS), el cual mide el estrés laboral