Cultura organizacional y desempeño laboral del personal que labora en la clínica San Marcos – Lima, 2023 - Martinez Vega, Mayve Ali (2023)
Objetivo: Establecer la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal que labora en la Clínica San Marcos – Lima en el año 2023 Metodología: el estudio tuvo como método hipotético – deductivo, enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, correlacional. Se tuvo como muestra 88 trabajadores de la clínica San Marcos de Lima en el año 2023. Para el análisis estadístico se hizo uso de la prueba no paramétrica rho de Spearman. Resultados: entre los resultados se tuvo que el 56.8% tuvo cultura organizacional regular, predominando la dimensión implicancia y la dimensión misión; asimismo, el 55.7% tuvo un desempeño laboral regular. Se encontró que no hubo correlación significativa entre las dimensiones implicancia (p=0.073), consistencia (p=0.787), la adaptabilidad (p=0.342), misión (p=0.378) y la variable desempeño laboral. Conclusión: No existe relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral del personal que labora en la Clínica San Marcos – Lima en el año 2023 (p=0.296)