Factores relacionados al ausentismo de las madres al tamizaje metabólico neonatal en un Centro Materno Infantil de Lima - Llanos Alberca, Carolina Isabel (2023)
El tamizaje neonatal metabólico, detecta precozmente enfermedades como: Hipotiroidismo congénito, hiperplasia suprarrenal, fibrosis quística y fenilcetonuria, que causan problemas graves en salud, como retardo mental, y muerte. El tamizaje metabólico neonatal es político de salud pública, lamentablemente aún hay madres que no acuden a realizar a su neonato este tamizaje; es por ello que el presente trabajo tiene como objetivo determinar que factores causan este ausentismo.