Cuidados de enfermería en pacientes con pulsera de compresión radial post cateterismo cardiaco en una clínica privada, 2020. - Castro Ballena, Paula Fernanda (2020)
Hemodinámica ha ido evolucionando, en el cateterismo cardiaco donde se realiza el estudio anatómico y funcional del corazón, arterias coronarias y grandes vasos, su abordaje radial con el uso de la pulsera de compresión está obteniendo buenos resultados en los cuidados de enfermería post procedimiento, logrando reducir los riesgos evitando complicaciones. Teniendo como objetivo determinar los cuidados de enfermería para pacientes con pulsera de compresión radial post cateterismo cardiaco; utilizando como materiales y métodos un enfoque cuantitativo, con un diseño metodológico de estudio descriptivo; será constituida por 60 enfermeros(as) del área de Recuperación, la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) y Hospitalización de una clínica privada, que cumplan los criterios de inclusión, la recolección de datos será por medio de un cuestionario comprendido por 8 preguntas y después de los datos obtenidos, se vaciara los a una matriz de Excel que al finalizar serán interpretado.