Gestión de riesgos financieros y la rentabilidad en las empresas del sector de servicios generales, Lima 2024 - Candela Noriega, Manuela Gabriela (2025)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar en qué medida se interrelaciona la gestión de riesgos financieros y la rentabilidad en las empresas de servicios generales, Lima 2024. Esto se formuló utilizando una metodología cuantitativa, de tipo básica de diseño transversal no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 40 profesionales entre ellos gerentes de finanzas, contadores, administradores y tesoreros que laboran en las áreas de gerencia, contabilidad, administración y tesorería de 20 empresas dedicadas al sector de servicios generales en la cuidad de Lima Metropolitana. Asimismo, se empleó la encuesta como técnica y se recurrió a un cuestionario como instrumento, el cual contenía 30 preguntas. El análisis estadístico de los resultados evidenció un coeficiente de correlación positiva moderada de 0,684 y una significancia de 0,000, por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula y se confirmó que sí existe una correlación significativa entre las variables de estudio. Concluyendo así, que la gestión de riesgos financieros tendrá una influencia significativa y moderada en la rentabilidad en las empresas de servicios generales, Lima 2024.