Estrés laboral y riesgos psicosociales en personal de enfermería del área de emergencias de un Hospital de Pasco, 2024 - Basilio Alvites, Xena Gihomara (2024)
La OMS describe al estrés como un estado natural del cuerpo frente a un estímulo que genera tensión mental, preocupación. La Organización Panamericana de la Salud (OPS), los riesgos psicosociales y el estrés laboral no es ajeno a ninguna persona aún menos si hablamos del mundo de trabajo. El MINSA identifica que estrés afecta y desestabiliza el estado de bienestar de la persona viendo como motivo fundamental cuidar la salud de los trabajadores en salud.