Sistema de gestión por procesos para minimizar costos de la MYPE de calzados Oviedo de Ate Vitarte, 2017 - Castillo Palacios, Lizbeth Celeste (2017)
En la presente investigación se propone la implementación de un sistema de gestión por procesos que permita minimizar costos en la mype de calzados Oviedo del distrito de Ate Vitarte, 2017, considerando que las pequeñas empresas de calzados tiene problemas de sobrevivencia en el mercado debido a su falta de capacidad de administración lo que origina un alza en sus costos, se decidió implementar un modelo de gestión por procesos basado en la mejora continua que incluyan herramientas administrativas para la mejora de los procesos de la empresa así como la minimización de sus costos. La investigación utilizó el sintagma holístico que emplea la teoría del enfoque mixto de tipo aplicado –proyectivo, debido a que estas teorías facilitaron la creación de una propuesta donde se apliquen los fundamentos teóricos para dar solución a los problemas de la empresa. Se construyó un modelo de gestión por procesos basado en la mejora continua que guíen sus procedimientos diarios, además de la implementación de un modelo sistematizado de gestión que facilite las actividades y brinde indicadores de productividad, así como un manual de organización, funciones y procedimientos con el fin de que la empresa tenga una mejor competitividad en el mercado.