Complicaciones en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de un hospital del Callao enero – setiembre 2021 - Llanque Fraquita, Jonathan Manuel (2021)
Este estudio es de enfoque cuantitativo y corte transversal, con un diseño correlacional. La totalidad de pacientes atendidos en el Hospital Centro Médico Naval, conformado por 78 pacientes seleccionados, hubo criterios de inclusión y exclusión en el estudio y no se calculó el tamaño de la muestra. Técnicas y herramientas de recolección de datos: estas técnicas se utilizan para las variables en estudio, las complicaciones encontradas por los pacientes durante la terapia de hemodiálisis. La herramienta de variables utiliza encuestas. Archivo: Edad, Género, Educación, Historia de matrimonio, Origen. Procedimiento: Se recogerán datos del servicio de hemodiálisis durante 3 meses del Hospital Centro Médico Naval. Habiendo obtenido la información mediante la aplicación del instrumento, se registraron los datos en una base en el programa SPSS Versión 25. Análisis Estadístico: En el análisis descriptivo se utilizarán tablas de frecuencias, medidas de tendencia central y de dispersión y representaciones gráficas para así poder evaluar el nivel de relación de la variable en estudio, se utilizará la prueba de Chi cuadrada, aceptándose como significativo valores p< 0,05.