Impacto del Taller “Protejo, conociéndome un poco más” en los estudiantes del 5° de secundaria en la I.E “Víctor Morón Muñoz” en el 2023. - Urcuhuaranga Gregorio, Dina Luz Nelly (2023)
Objetivo El objetivo fue determinar el impacto del taller “Protejo, conociéndome un poco más” en el nivel de conocimiento y las actitudes sexuales en los estudiantes del 5° de secundaria en la I.E “Víctor Morón Muñoz” en el 2023. Diseño La investigación fue de tipo cuasi experimental, prospectivo y de corte longitudinal. Resultados Con respecto a las características sociodemográficas de los estudiantes de 5° de secundaria en la I.E “Víctor Morón Muñoz”, registró que el promedio de edad fue 16 años (46,2%), que oscilan entre 15 y 17 años, del sexo femenino 57,1% y la sección con más participantes fue en el 5° C con 39,6%. Según, el nivel de conocimiento sexual en el pre test registró: deficiente 1,1%, moderado 35,2% y bueno 63,7% y en el Pos Test moderado 4,4%, y bueno el 95,6%; y el nivel de las actitudes sexuales en el pre test reportó: regular 3,3% y bueno 96,7% y en el Pos-Test reportó bueno el 100.0%. Conclusión Se determinó al 100% referente al impacto significativo del taller “Protejo, conociéndome un poco más” en el nivel de conocimiento y las actitudes sexuales, en los estudiantes del 5° de secundaria en la I.E “Víctor Morón Muñoz” en el 2023.