Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería en el servicio de emergencias, de un Hospital Nacional, Lima 2023 - Taipe Durand, Ruth Sharon (2023)
Objetivo: Determinar cómo el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral del personal de enfermería. Metodología: la investigación utiliza el método hipotético deductivo para dar respuesta a las hipótesis en estudio su población censal estará conformada por 100 licenciados de enfermería, del servicio de Emergencias de un Hospital Nacional de Lima. Para la recolección de la información se hasta a través de la encuesta aplicando 2 cuestionarios. Estos instrumentos son válidos y confiables ya que provienen de estudios ya realizados en el contexto de la salud peruana, asimismo la información será procesada en Excel para luego ser analizada utilizado el programa estadístico SPSS, aplicando análisis descriptivo e inferencial presentando los datos en tablas de doble entrada y las hipótesis se contrastaran con la Prueba Estadística de Correlación Rho de Spearman, teniendo un nivel de significancia de p < 0.05.