Nivel de actividad física en deportistas de Taekwondo de un polideportivo de Villa el Salvador, Lima 2024 - Gomez Vasquez, Martha Elen (2025)
El trabajo investigativo que se presenta a continuación tuvo como finalidad determinar el nivel de actividad física en deportistas de Taekwondo de un polideportivo de Lima 2024. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño no experimental, descriptiva simple. La muestra fueron 55 niños en edades de 8 a 14 años que practican Taekwondo en un polideportivo de Villa el Salvador. Para medir la variable de estudio se utilizó el cuestionario de Actividad Física para niños (PAQ-C). Dentro de los resultados encontrados se pudo observar que el nivel de actividad física que predomino en la muestra fue un nivel intenso en un 60% y regular en un 21.82% . El 61.91% de las niñas obtuvieron un nivel intenso de actividad física, así como el 58.82% de los niños. El 25.45% de la muestra total que obtuvieron un nivel intenso tuvieron de 13 a 14 años. El 45.45% de la muestra total que obtuvieron un nivel intenso tenían IMC Normal. Se concluyó que El nivel de actividad física Intenso y regular predomino en los deportistas de Taekwondo.