Nivel de conocimiento y prácticas en la prevención de lesiones por presión en profesionales de enfermería de la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada de Lima – 2024 - Díaz Lizardo, José (2024)
Objetivo: La muestra estara compuesta por 30 profesionales de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos de una clínica privada. Se utilizara como muestra toda la población. El diseño metodológico de la investigación será aplicado, observacional, descriptivo, correlacional y transversal, la técnica de recolección de datos para ambas variables será a través de una encuesta utilizado por matamoros 2021, con una confiabilidad evaluada por alfa de cronbach de 0.728 para la evaluación de la variable “conocimiento sobre las lesiones por presión”. Asimismo, para evaluar la variable “practicas preventivas de las lesiones por presión” se utilizara el cuestionario utilizado por Ortiz en 2017, con una confiabilidad evaluada por alfa de cronbach con un índice de 0.795. el análisis estadístico y el procesamiento de los datos se realizara mediante métodos descriptivos y frecuencias expresadas como porcentajes. La evaluación estadística se realizara de acuerdo con la distribución de los datos, utilizando pruebas estadísticas como la correlacion de Pearson y rho de spearman según corresponda.