Efectividad de un programa de actividad física y la distancia recorrida en pacientes obesos en SISOL - Lima Metropolitana 2022 - Leon Güere, Any Severa (2023)
La obesidad es una enfermedad crónica tipo no infeccioso repercute en diversas patologías como: enfermedades cardiovasculares, accidente cerebrovascular, diabetes mellitus tipo II, hipertensión arterial y otros. Por otra parte, la falta de las buenas prácticas de actividad física pieza importante para reducir la obesidad; la prueba de caminata de 6 minutos, donde se obtendrá valores en todos sus componentes tanto cardiovascular, respiratorio, físico funcional y distancia recorrida con valores de la población de estudio, los cuales permitirá desarrollar programas de actividad física en diferentes de población