EFICACIA DEL TRASPLANTE RENAL EN LOS RECEPTORES OBESOS CON ENFERMEDAD RENAL CRÓNICA TERMINAL - Angel Torres, Jackelin Erika (2017)
ES UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA DE 10 ARTÍCULOS CIENTÍFICOS. EL 40% SON UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA Y EL 60% SON ESTUDIOS DE COHORTE. EL 70% DE LAS EVIDENCIAS CONFORMAN QUE LOS RECEPTORES OBESOS CON ERC TERMINAL TIENEN SIMILAR SUPERVIVENCIA QUE LOS PACIENTES NO OBESOS POSTERIOR AL TRASPLANTE RENAL, ASIMISMO EL 30% DE LA EVIDENCIAS REFIEREN QUE LOS RECEPTORES OBESOS TIENEN MENOR SUPERVIVENCIA EN COMPARACIÓN CON PACIENTES NO OBESOS CON ERC TERMINAL DESPUÉS DE UN TRANSPLANTE RENAL.