Mejoramiento de la gestión contable a través de la integración de los procesos contables en la empresa Hanzo, San Isidro, 2016. - Cotera Cirineo, Gaby (2017)
La presente investigación tuvo por finalidad proponer el mejoramiento de la gestión contable a través de la integración de los procesos contables, debido que la empresa presenta dos sistemas diferentes al de contabilidad a consecuencia de ello se genera desorden y retraso en la presentación de la información financiera, por ende, se propone implementar un solo sistema que se encuentre al nivel de la empresa, a su vez, integre a los departamentos y así asegurar una información financiera verás, confiable y sobretodo su presentación se llevé acabo oportunamente. La investigación utilizó el sintagma holístico con un enfoque mixto específicamente de tipo proyectivo. La muestra del presente estudio fue de 30 colaboradores de la empresa, los instrumentos que se usaron para la recopilación de datos fueron la encuesta y la entrevista. Como resultado de la investigación se evidenció que la gestión contable se encuentra en un nivel regular, por ello, como primer paso se propuso implementar un sistema contable con cuatro módulos que integren a todas las áreas, de tal forma los procesos contables irán mejorando porque a lo largo que cada departamento realiza su trabajo los asientos contables pasaran automáticamente al software de contabilidad.