FACTORES ASOCIADOS AL SINDROME DE BURNOUT EN EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN EMERGENCIA - Zaquinaula Camacho, Jenny Margott (2017)
Objetivo: Determinar los factores asociados al Síndrome de Burnout en el personal de enfermería en emergencia. Material y Métodos: revisión bibliográfica de 12 artículos de investigación nacionales como internacionales, que tuvieron como tema, mediante la base de datos: Pubmed, Elsevier, Scielo, Science Direct, Open Access. Es un estudio cuantitativo de diseño sistemático y transversal. Resultados: Los principales factores asociados al Síndrome de Burnout en el personal de enfermería en emergencia el 83.3% (n = 10/12) de los artículos evidencia que el factor asociados al síndrome de burnout es la carga laboral. El 58.3 % (n = 7/12) de los factores asociados al síndrome de burnout es el ambiente o entorno laboral. El 41.7% (n = 5/12) de los factores asociados al síndrome de burnout en el personal de enfermería es la falta de realización personal. Conclusiones: Los factores asociados al síndrome de burnout en el personal de enfermería en emergencia, es la carga laboral, el ambiente o entorno laboral y falta de realización personal.