Nivel de conocimiento y aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Felix Mayorca Soto. - Huaman Condor, Yanet Pilar (2020)
Los niveles de conocimiento tienen relación con la aplicación de las normas de bioseguridad por los profesionales de enfermería asistenciales en el servicio de área crítica como emergencia, pero la bioseguridad hoy en día es fundamental para la lucha de la pandemia del COVID-19. El objetivo de mejorar las actitudes, comportamiento con el fin de que reduzcan los riesgos del profesional de la salud de adquirir daños en su puesto de trabajo. En conclusión, la bioseguridad, hace hincapié a estar seguro, libre de daño o fuera de peligro. Por ende, debe de entenderse como la calidad de la vida que está libre de daño, riesgo, o fuera de peligro.