EFECTIVIDAD DE LA LACTANCIA MATERNA PARA MEJORAR LA SALUD MADRE – NIÑO EN LA ATENCION DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE SALUD. - Vargas Quispe, Rocío Lourdes (2018)
Objetivo: Sistematizar evidencias sobre la efectividad de la Lactancia Materna para mejorar la salud madre – niño en la atención de los establecimientos de salud. Materiales y Métodos: El siguiente estudio fue cuantitativo, utilizando la revisión sistemática que ayuda sintetizar los resultados de múltiples investigaciones primarias. Son parte esencial de la medicina basada en la evidencia por su rigurosa metodología, identificando los estudios relevantes para responder preguntas específicas de la práctica clínica. Resultados: Donde del total de artículos analizados, el 100% (n=10/10) afirman que la Lactancia Materna para mejorar la salud madre – niño en la atención de los establecimientos de salud es efectiva. Conclusiones: De los 10 artículos revisados, el 100% (n=10/10) muestran que la lactancia materna en la salud de la madre niño en la atención de los establecimientos de salud es efectiva, pues demuestra que después de efectuadas las intervenciones se presentaron efectos positivos sobre las acciones adecuadas en la salud madre niño.