La notificación judicial y su eficacia en los procesos de pensión de alimentos en los juzgados de paz letrado de Lima-Este, 2022 (Expediente N° 477-2013-0-1808-JP-FC-03) - Barreto Santana, Katherine Giovanna (2023)
Introducción, la notificación judicial es uno de los problemas por lo cual se presentan inconvenientes tanto al inicio como en el transcurso de los procesos de alimentos, el presente informe tiene como objetivo analizar la Notificación Judicial y su eficacia en los Procesos de Pensión de Alimentos en los Juzgados de Paz Letrado de Lima-Este, 2022. Asimismo, la Metodología es de enfoque cualitativo, con método inductivo y bajo un diseño de estudio de caso, como técnica de recogida de datos se realizó mediante un análisis documental del Expediente N° 477-2013-0-1808-JP-FC-03. Como resultado se evidenció que hubo una mala notificación del demandado en la ejecución de sentencia del presente caso, lo que generó que no exista eficacia en el proceso de pensión de alimentos. Y finalmente en la conclusión se determinó que la notificación judicial y su eficacia en los procesos de pensión de alimentos de los juzgados de paz letrados pueden presentar nulidades si no se toman las medidas necesarias al momento de emplazar a la parte demandada, más aún cuando se encuentra en estado de rebeldía