Relación entre conocimiento y actitud de las trabajadoras sexuales frente a las infecciones de transmisión sexual en la provincia de Barranca, 2021 - Ramírez Calderón, Milagros Marianela (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y la actitud de las trabajadoras sexuales frente a las infecciones de trasmisión sexual en épocas de pandemia en la provincia de Barranca,2021. Metodología: No experimental, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, corte transversal y método prospectivo, la población fue de 100 trabajadoras sexuales y una muestra de 44 trabajadoras sexuales (formales e informales), se empleó un cuestionario de 16 ítems sobre conocimiento de infecciones de transmisión sexual, un cuestionario de 16 ítems sobre actitud frente a las infecciones de transmisión sexual. Resultados: el 56.8% tuvieron un conocimiento medio de las ITS, el 65.9% tuvieron una actitud regular, el 56.8% lograron un conocimiento bueno sobre el concepto de las ITS, el 68.2% lograron una actitud positiva frente al concepto de las ITS, el 70.5% lograron un conocimiento bueno sobre los factores de riesgo, el 54.5% lograron una actitud positiva frente los factores de riesgo, el 72.7% lograron un conocimiento bueno sobre la prevención y el 59.1% lograron una actitud positiva ante la prevención. Conclusión: Existe relación entre el conocimiento y la actitud de las trabajadoras sexuales frente a las infecciones de trasmisión sexual en épocas de pandemia en la provincia de Barranca, 2021.