Valoración de factores de riesgo del recién nacido inmediato realizado por enfermería, relacionado con puntuación del apgar, en un hospital de Lima-2022 - Malpartida Ariza, Lily Dayana (2022)
Objetivo: Determinar cómo se relaciona la valoración de los factores de riesgo del recién nacido inmediato, realizado por enfermería, con la puntuación del Apgar en un hospital de Lima-2022. Metodología: Diseño no experimental, de corte transversal, hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. Población: 120 historias clínicas de recién nacidos que han de cumplir con los criterios de inclusión. Instrumento: la ficha de recolección de datos, donde se colocará la información obtenida de la valoración de las 4 dimensiones a través de las respuestas a los 21 ítems. Conclusiones: se confirmará o se negará la relación que existe entre la valoración de factores de riesgo del recién nacido inmediato realizado por enfermería y de la puntuación obtenida con el Test de Apgar aplicado al neonato en el minuto y cinco minutos de vida extrauterina.