Valor pericial de imágenes satelitales en delitos contra los bosques o formaciones boscosas en la Región Ucayali, 2017 - Guzmán Ferro, José Luis (2018)
La presente tesis se enmarca en la lucha contra el constante y permanente deforestación y otros ilícitos en contra de los bosques o formaciones boscosas teniendo como muestra la región Ucayali durante el año 2017, los estudios demuestran que los problemas que trae consigo el cambio de uso de la tierra relacionado con el recurso bosque es de suma importancia debido a que puede afectar de manera directa o indirecta al poblador y a su alrededor. el trabajo demuestra la importancia que tiene la prueba de imágenes satelitales para evitar el aumento o estabilidad de los ilícitos que analizamos en la investigación. para llegar a conocer que la prueba tiene gran importancia, se ha seleccionado una muestra que constituye la población muestra por el número de fiscales que existe en la región Ucayali aplicando instrumentos de 10 ítems. se tomó conocimiento que la prueba pericial de imágenes satelitales no es aplicable objetivamente por el tema de logística y de recursos humanos especializados por lo que la prueba misma no tiene la calidad de prueba científica correspondiente y pertinente. no obstante, es absolutamente conocido la importancia de dicha prueba para los efectos de sanción a los delitos contra bosques o zonas boscosas.