Conocimiento sobre el cuidado del paciente con sedoanalgesia y la práctica de Enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Público de Lima, 2023 - Diaz Avalos, Rosita Maribel (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar cómo el conocimiento sobre el cuidado del paciente con sedo analgesia se relaciona con la práctica del profesional de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos en un Hospital Público en Lima, 2023. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, tendrá un diseño descriptivo correlacional, de corte transversal, no experimental. La muestra estará conformada por 30 profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos de un Hospital Público en Lima. Las técnicas serán la encuesta y la observación; los instrumentos serán un cuestionario para la variable conocimiento y una guía de observación (checklist) para la práctica de enfermería en el cuidado del paciente con sedo analgesia en la Unidad de cuidados intensivos, elaborado por Alayo, Castañeda y Tarrillo en su estudio en el 2018, los cuales tienen validez y confiabilidad. Los datos que serán recolectados se analizarán e interpretarán la hipótesis mediante pruebas estadísticas. Para medir la relación de las variables se utilizará la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman.