Gestión de las cuentas por pagar y su impacto en el flujo de caja de la empresa AQA QUIMICA S.A, Jesús María, Lima 2023 - Chipana Tambracc, Héctor Alonso (2024)
El presente estudio tiene como objetivo general demostrar que la gestión de las cuentas por pagar impacta en el flujo de caja de la empresa AQA QUIMICA S.A, Se propuso como parte del enfoque de desarrollo de la propuesta una política y un procedimiento para la contabilización de las cuentas por pagar de AQA QUIMICA S.A con la finalidad de tener un control adecuado según las normas tributarias vigentes y analítico de las cuentas por pagar y posterior impacto en el flujo de caja de la organización Asimismo, en base al diagnóstico cuantificado que corresponde a las brechas técnicas y de impacto económico, el estudio concluye con una mejor gestión y control de las cuentas por pagar y un mejor flujo de caja proyectado. Para lograr este cumplimiento, se mejoró la gestión con los proveedores revisando e implementando las políticas y procedimientos de control de cuentas por pagar. Se logró crear un flujo de caja proyectado para analizar los ingresos, los gastos operativos, las inversiones y los préstamos bancarios. Esto permitirá a la alta gerencia ver y comprender mejor el movimiento financiero de la empresa.