Apoyo familiar y calidad de vida del adulto mayor que asiste al servicio de medicina de un Centro de Salud de Lima, 2022 - Soto Chilingano, Flor Angélica (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el apoyo familiar y la calidad de vida del adulto mayor que asiste al Servicio de Medicina de un Centro de Salud de Lima, 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético-deductivo tiene enfoque cuantitativo, descriptivo de corte transversal de diseño correlacional, La población estará conformada por 150 adultos mayores que asisten al Servicio de Medicina de un Centro de Salud de Lima; asimismo, la muestra del estudio será calculada utilizando la fórmula estadística del muestreo probabilístico aleatorio simple y nuestra muestra será de 108 adultos mayores, se utilizara la técnica de la encuesta y se tendrá 2 instrumentos que fueron realizadas por las investigadoras Yoli Fabiola Alvarado Mercado y Rosita Guadalupe Chávez Sánchez, mediante la apreciación de jueces expertos altamente calificados en el tema de investigación quienes dieron su calificación de pertinencia, claridad y relevancia a cada uno de los ítems, a través de la Prueba Binomial del apoyo familiar (p=0.012) y calidad de vida (p=0.011). El procesamiento de datos se hará uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0, asimismo se hará uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.