Gestión de procesos para la planificación de los programas de ecosistema emprendedor de Inversiones Posiciónate SAC Lima 2019 - De La Cruz Tang, Raúl Eduardo (2019)
La empresa realizaba programas de ecosistema emprendedor en conjunto con 3 gobiernos locales, sin embargo, se encontraba con problemas latentes en la planificación limitando el crecimiento de la compañía. Se empleó el método de investigación holística porque permite el desarrollo de un análisis integral usando el enfoque cuantitativo y cualitativo, para luego realizar un comparativo de información nombrado diagnóstico final. Estos datos se obtuvieron a partir de las encuestas a 50 alumnos y entrevistas a 3 gerentes de la empresa. Se identificaron que los problemas son: a) no existe una estructura en los módulos de los programas de ecosistema emprendedor, b) ineficiente seguimiento en el aprendizaje de los alumnos y c) Debilidades en los programas de ecosistema emprendedor digitales, para solucionar estas problemáticas se plantearon actividades, presupuestos, diagrama de Gantt, plan de contingencia, indicadores y estimación de crecimiento. En consecuencia, se planteó como solución desarrollar mallas curriculares de 6 meses de duración, implementar estrategias para mejorar el seguimiento del aprendizaje de los alumnos y planificación de los programas de ecosistema emprendedor digitales. En síntesis, se propuso aplicar la gestión de procesos para la planificación de los programas de ecosistema emprendedor de Inversiones Posiciónate SAC.